Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
admin
|
Добавлено: Чт Авг 04, 2011 12:16 am Фёдор Синельников: Циклы российского великодержавия и современность |
|
|
Исследуя историю российских государственных образований, Фёдор Синельников обращается к теме цикличности российских держав. Основываясь на нескольких наиболее наглядных и верифицируемых критериях (контролируемая территория, демографическое состояние, состояние вооруженных сил, идеологическое оформление власти, политическая элита и стиль её правления), автор пытается определить внутреннюю логику процессов развития и деградации держав.
Заметные в 1612-13 гг., в Феврале 1917 г. и Августе 1991 г. проявления предельного ослабления российского государства получили разное разрешение. Если в первых двух случаях ослабевшая держава погибла, уступив место новой, то в 1991 г. гибели державы не произошло и её деградация продолжилась. Делая вывод, что в современном российском государстве находит своё выражение деградация Третьей державы, Фёдор Синельников указывает на неизбежность новой «перестройки».
Текст статьи вы можете прочитать на http://perehodjournal.ru/history/27-summer2011/38-velikoderzhavie |
|
К началу темы |
|
|
брат орм
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 10:58 am |
|
|
Как я и предполагал, в 2012 на президентский пост вернется Владимир Путин, который оттуда практически и не уходил. В совокупностью с неизбежностью новой "перестройки", я думаю, ему суждено будет пережить крах Системы. "Перестройка" же, понятное дело, не могла быть воспроизведена в идентичных формах. Поэтому осуществление ее руками реформатора из Системы (Горбачев-2) аля Дмитрий Медведев изначально было маловероятным. Видимо, вместо мягкого сдувания Третью державу ждет резкое сдутие. _________________ Андрей
|
|
К началу темы |
|
|
|
|